Мир эфиров - всё об эфирных маслах
главная статьи партнеры
жирные масла
интернет-магазин Мир Эфиров
контакты карта сайта рассылки


Пост!

Главная || Жирные масла

 

 

АБРИКОСОВОЕ масло (Масло АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК)

Apricot kernel oil

 

абрикосове маслоИсточник и способы получения: Масло абрикосовых косточек получают холодным отжимом ядер плодов абрикоса.

Семейство: Розоцветные

Цвет масла – светло-желтый, прозрачный, не имеет запаха.

Состав: В состав абрикосового масла входят моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F в активной форме, токоферолы, фосфолипиды, витамины А, В и С, соли калия, магний и другие минеральные вещества, пантотеновая кислота. Химический состав масла абрикосовых косточек подобен маслу сладкого миндаля, а также персиковому маслу. Однако оно дороже масла сладкого миндаля из-за меньших объемов производства.

История. Целебные свойства абрикосового масла известны с глубокой древности. В Китае абрикос выращивается уже более 5 000 лет, а в Европе – более 2 000.

 

Воздействие на организм

Абрикосовое масло изначально использовали для лечения опухолей и язв, при ушной боли и заживлении трещин на коже. Позже, выявив другие ценные качества этого масла, оно широко стало применяться в косметологии.

Применение масла абрикосовых косточек способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечно - сосудистой системы, гастрит, запоры, заболевания желудочно - кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит.

 

Косметическое воздействие

масло абрикосовых косточекМасло абрикосовых косточек идеально подходит для всех типов кожи. Одинаково полезно как для кожи новорожденного, так и для зрелой кожи. Используется как в неразбавленном виде, так и в качестве транспортного (несущего) масла. Легко впитывается, хорошо распределяется по коже.

Подходит для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Задерживает образование морщин, благотворно действует на ожоги и трещины на коже. Не менее полезно для волос и ногтей.

Абрикосовое масло обладает противовоспалительным действием, поэтому дает хорошие результаты при уходе за проблемной кожей и при сухом дерматите.

  • Тонизирует и регенерирует кожу;
  • Стимулирует выработку коллагена и эластина, что способствует повышению упругости кожи;
  • Улучшает клеточный обмен;
  • Снимает покраснение и раздражение;
  • Ускоряет заживление ссадин и трещин;
  • Смягчает огрубевшую кожу;
  •  Разглаживает мимические морщинки;
  • Помогает при борьбе с целлюлитом;
  • Увлажняет кожу, придавая ей красивый и здоровый цвет;
  • Смягчает кутикулу ногтей и заживляет мелкие ранки на ней;
  • Способствуют избавлению от опрелостей у новорожденных.

 

Способы наружного применения

Абрикосовое масло применяется как в чистом виде, так и в смеси с другими жирными маслами, а также является основой для растворения эфирных масел (базисное масло). Масло применяется в виде аппликаций, повязок, масок, массажных и косметических смесей.

Обогащение средств для волос: 20 капель масла на 100 мл шампуня или бальзама.

Снятие макияжа с глаз: 2-3 капли масла нанесите на намоченный в теплой воде ватный тампон, отожмите его от избытков влаги и бережно промокните ресницы легкими движениями до полного очищения от косметики.

Массаж: несколько капель абрикосового масла растереть между ладонями и наносить массажными движениями на проблемные зоны.

Компрессы, аппликации: пропитать тампоны или салфетку подогретым абрикосовым маслом и наложить на участки проблемной кожи.

Ванна: смешать 1 ст. ложку абрикосового масла с медом, солью или сливками и вылить в приготовленную ванну. Время приема – 20 минут. После ванны кожу не ополаскивать, а промокнуть мягким полотенцем.

Маска для волос: подогретое на водяной бане абрикосовое масло втереть кончиками пальцев в кожу головы, обернуть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставить на 30 минут. После чего промыть волосы.

 

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость абрикосового масла.

 

 

Купить эфирные масла можно в нашем интернет-магазине!

 


Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2012-2017. Tatyana Nistotskaya. All rights reserved