Главная || Жирные масла

 

Масло АВОКАДО

Avocado oil

 

авокадоИсточник и способы получения: Масло авокадо получают холодным отжимом высушенной мякоти недостаточно хороших для продажи плодов авокадо.

Семейство: Лавровые

Цвет - темно-зеленый, отпрессованное масло имеет цвет от зелёного до красновато-коричневого. После рафинирования становится бледно -желтым. Аромат: мягкий, пикантный, напоминающий запах орехового масла. По консистенции масло густое и вязкое.

Состав: масло богато лецитином, витаминами А, Е, С, B1, B2, B3, B9, D, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Также в его состав  входят фитостероиды, хлорофилл, сквален, аминокислота гистидин, и множество полезнейших макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, йод, кобальт, медь и др.).

 

История

Родина авокадо – Центральная и Южная Америка. Из-за внешнего сходства неровной темно-зеленой кожуры плода с кожей крокодила авокадо с давних называют «аллигаторовой грушей». Европейцы впервые попробовали авокадо в Колумбии в 1519 году.  Но особенно ценным, деликатесным продуктом еще со времен Колумба считалось масло, получаемое отжимом спелых плодов авокадо, которое уже с XVI века экспортировалось из Центральной и Южной Америки в Англию, Испанию и другие европейские страны.

 

Воздействие на организм

Масло авокадо широко используется в лечении и профилактике ряда заболеваний.

 

Косметическое воздействие

масло авокадоМасло авокадо хорошо проникает вглубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Это масло может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими транспортными (жирными) маслами, а также служить основой для смесей с эфирными маслами. Из-за густоты и вязкости масло авокадо обычно добавляется в смесь разбавленным в соотношении 1 : 10 или более.

 

Способ внутреннего применения: по 1 чайной ложке 2-3 раза в день (за 30-60 минут до еды) в течение 20 дней . Курс можно повторять не менее 4-х раз в год.

 

Способы наружного применения

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла авокадо.